我校与武汉地质调查中心共建研究生工作站和国家野外科学观测研究站

作者: 时间:2019-12-27 点击数:

本网讯(通讯员 左清军/文 徐潇宇/图)12月24日,“三峡大学—中国地质调查局武汉地质调查中心研究生工作站”和“湖北长江三峡滑坡野外科学观测研究站”共建协议签约暨揭牌仪式在武汉举行。中国地质调查局武汉地质调查中心(中南地质科技创新中心)党委书记郭兴华主持签约暨揭牌仪式。

三峡大学党委副书记田斌、中国地质调查局武汉地质调查中心(中南地质科技创新中心)副主任钟开威分别代表双方签订了《三峡大学—中国地质调查局武汉地质调查中心研究生工作站合作协议》《三峡大学—中国地质调查局武汉地质调查中心湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站共建协议》。随后,双方就研究生联合培养、基地平台建设展开了热烈讨论。

三峡大学作为中南地质科技创新中心的共建单位之一,今后将以研究生工作站为依托,推进高层次创新人才培养,切实提升研究生培养质量,并将以湖北长江三峡滑坡野外科学观测研究站共建为契机,立足湖北长江三峡地区地质灾害防治工作实际,充分发挥高校人才优势、学科优势、专业优势,联合中国地质调查局武汉地质调查中心开展三峡地区地质灾害调查、评价、监测与预警等工作,充分发挥国家观测站对三峡地区地质灾害的长期观测、监测、数据信息优势,显著提升三峡地区地质灾害防治与监测预警能力。

科技处、研究生院、土木与建筑学院、国家野外科学观测研究站等相关单位负责人和学术带头人参加了仪式。