南京信息工程大学一行到我校调研

作者: 时间:2018-06-04 点击数:

本网讯 (通讯员 邓君玲/文 邓君玲 叶芳/图)近日,南京信息工程大学副校级调研员刘宣飞、国际合作与交流处处长唐国跃一行赴我校进行国际交流专题调研。副校长黄应平,研究生院、学生处、国际合作与交流处相关工作人员参加了座谈。

座谈会上,南京信息工程大学就我校的来华留学生招生与管理、研究生招生、本科生深造情况进行了深入了解。黄应平从历史沿革、学科专业、师资队伍等方面介绍了我校情况。国际合作与交流处负责人介绍了我校国际交流以及来华留学生招生与管理情况。研究生院和学生处分别就我校研究生招生的整体情况和本科生深造的基本情况进行了介绍。

黄应平在讲话中表示,两校历史相近、优势互补,具有良好的合作基础和合作共识,希望两校在留学生教育方面探索两校学生互访交流等合作模式,让学生受益;在研究生招生方面加强两校特色专业的互补与合作,充分发挥各自学科优势。

刘宣飞也表达了在来华留学生教育、研究生教育等方面向我校学习、交流与合作的意愿。