三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

我校学子获首届全国高校公共管理与财政学决策大赛一等奖

作者: 时间:2020-12-15 点击数:

本网讯(通讯员 张宇 史溪云 赵国莲/文 田宇飞/图)近日,我校经济与管理学院余森柏、杨卓翰、易寿伟、易凤粤同学,收到了2020年首届全国高校公共管理与财政学决策大赛总决赛一等奖的获奖证书。

本次大赛由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会主办,安徽财经大学承办,成都杰科力科技有限公司提供技术支持。全国共有来自129所高校的573支队伍参赛10月18日,来自全国38所学校的100支团队晋级参加了全国总决赛。

竞赛使用“公共管理与财政学综合仿真实训平台V2.0”,采取分组单机竞赛方式竞赛。评分主要包括财政预算与实际偏离度、新增就业占常住人口比例、企业活力指数、居民幸福值,并通过比较各组数据由软件自动评分。比赛需研究每年各政府财政预算、政府融资、土地征收与规划、主导型制造业招商、市政工程、配套型与服务业招商、公共事业投资、人才引进与企业扶持、二次征地、住宅用地拍卖、年底收支平衡核算等事项,并进行决策。最终,由我校经济与管理学院张宇老师指导,余森柏、杨卓翰、易寿伟、易凤粤同学的四人组团队获大赛一等奖。


Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0