三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

新机制 新突破 我校仪器设备共享取得新进展

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

本网讯(通讯员 沈江恩 周新华)自学校今年4月,学校发布了《三峡大学科研设施与仪器有偿使用及开放共享管理办法》以来,学校确立学校资源有偿使用内部结算与分配的新机制,进一步调动了设备共享参与各方的积极性,打破学科、院系、实验室之间的壁垒,有力地促进了教学、科研、社会服务资源的共享,其积极作用正逐步显现,今年的仪器设备共享收入首次接近百万元。

据了解,截止到2019年12月16日,我校在湖北省科研仪器设备协作共用网入网仪器达到560台,原值1.83亿元,共享收入达到92万元,比去年增长142%。去年底组建的材料分析测试中心今年同期的共享收入近83万元,超过全校同期共享收入的90%,全年有望突破百万大关。

下一步,学校将进一步完善大型科研仪器设备共享考核和激励机制,加强大型仪器对外共享服务队伍建设,进一步支持材料分析测试中心的发展,把该中心作为先进典型来引领全校的仪器设备共享工作进入良性循环的轨道,不断提高全校仪器设备共享水平和效益。

Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0