三峡大学•优酷娱乐文娱内容研究中心揭牌成立

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

本网讯(通讯员 潘亚莎/文 吴志勇 蓝添/图)10月28日下午,“三峡大学优酷娱乐文娱内容研究中心”揭牌仪式在三峡大学电视演播中心举行。优酷娱乐中心总经理王爽、制片人罗筱等一行五人、该公司的长期合作伙伴民族非遗研究院常务副院长李勇刚、自媒体MCN娱罐头传媒CEO廖翙、运营经理刘雪松、我校副校长黄应平出席了揭牌仪式。

文学与传媒学院院长吴卫华和王爽代表双方签订了合作协议,黄应平和王爽为文娱内容研究中心揭牌,标志着三峡大学文学与传媒学院与阿里巴巴优酷娱乐中心的产学研基地正式成立,双方合作举办的2019年优酷娱乐创作者大赛以及“优酷杯”系列活动也正式启动。

黄应平在致辞中表示,优酷娱乐中心作为中国最大的数字娱乐平台,此次校企合作不仅是高校适应传媒行业发展对专业人才培养的新要求,同时也能更好地促进行业的可持续发展,希望双方在促进创新发展的同时,资源共享、优势互补、互惠共赢,也希望双方的多元化合作方式能成为宜昌地区传媒行业产学研合作创新示范基地。

王爽介绍了优酷娱乐中心目前的资源优势及发展前景,深度分析了中国5G技术的发展应用将为互联网时代的传媒行业带来巨大的机遇和变革,同时,他充分肯定了我校广电、播主系学生良好的专业知识和综合素养,激励学生勤学苦练,积极接受挑战。

李勇刚和廖翙分别以各自的产品为例,详细介绍了本单位(公司)的节目制作流程以及对专业团队模式的构建和投入。

优酷娱乐中心视频内容的编辑们也为在座师生带来了“优酷娱乐创作者大赛”的专题分享,并就网络剧集的内容生产流程、网络综艺节目的行业动态等话题回答了同学们的现场提问,多次赢得现场师生会意的笑声和热烈的掌声。

根据合作协议,双方将在教师队伍、创新人才培养、教育教学实战基地、课题研究等方面持续开展一系列合作。

校团委、文学与传媒学院相关负责人和部分学生参加了仪式。