三峡大学昭君文化研究中心成立暨揭牌仪式在我校隆重举行

作者: 时间:2018-10-15 点击数:

本网讯 (通讯员 吴志勇/文 余东山/图)10月12日下午,三峡大学昭君文化研究中心成立暨揭牌仪式在我校行政楼一楼会议室隆重举行。宜昌市昭君文化促进会会长吴开宝,常务副会长易行国,副会长石亚非、甘发根等出席会议并表示祝贺。党委副书记田斌为三峡大学昭君文化研究中心揭牌并讲话。会议由党委常委李敏昌主持。

田斌代表学校向长期以来关心和支持三峡大学建设与发展的各位领导和专家表示衷心的感谢,对三峡大学昭君文化研究中心的建设提出了指导意见。他希望大家一起携手努力,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,进一步提升昭君文化的影响力,将昭君文化打造为宜昌的又一张靓丽的名片,为宜昌的经济社会建设及文化、教育事业的发展作出更大的贡献。

吴开宝认为,三峡大学成立昭君文化研究中心有必要、有能力,可充分发挥区位优势、人才优势。昭君文化研究中心成立之后要科学系统地开展研究工作,悉心研究创新的方式,努力培养昭君文化研究全国知名专家,打造昭君文化品牌。

石亚非强调,三峡大学昭君文化研究中心要紧紧围绕“打造昭君文化品牌”的目标,立足于“历史与现实研究”“提高和普及”两个“相结合”,加强与政府、企业和社会三方的合作,促进学术、创作、交流和产业等四个发展,充分发挥地方高校服务地方社会发展的作用。

会议经过初步协商,决定由湖北兴发化工集团股份有限公司与兴山县共同出资设立三峡大学昭君文化研究基金,资助相关课题研究。

会上,还分别颁发了三峡大学昭君文化研究中心高级顾问和三峡大学昭君文化研究中心讲师团成员聘书,并对研究中心今后一段时间的工作进行了研究部署。

学校发展规划与学科建设办公室、人文社会科学处、经济与管理学院、文学与传媒学院、艺术学院、民族学院等单位负责人和相关研究人员参加了会议。