袁学军教授受聘为我校楚天学者讲座教授-三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

袁学军教授受聘为我校楚天学者讲座教授

作者: 时间:2018-05-09 点击数:

本网讯 (通讯员 魏耘)5月8日下午,学校在行政楼一楼会议室举行“楚天学者计划”讲座教授聘任仪式,文化部艺术发展中心培训部主任、中国画创作研究院执行院长、中国画美术馆馆长袁学军教授受聘我校讲座教授。副校长黄应平为其颁发了聘书。

袁学军,男,博士,现为文化部艺术发展中心培训部主任、中国画创作研究院执行院长、中国画美术馆馆长、中国美协中国画艺委会学术秘书兼办公室主任,中国艺术研究院硕士生导师、教授,国家一级美术师,中国美术家协会会员,清华大学发展顾问,中国书法院、北京大学授课导师。作品发表于《美术》《美术观察》《中国书画》《书画世界》等专业杂志、报刊,先后出版《大美中国——当代国画经典系列袁学军卷》《传承开拓当代岭南中国画大展作品集——袁君卷》《中流砥柱中国当代画坛名家画集袁学军卷》《一线经典——袁学军卷》《袁学军山水画集》等多部个人画集。作品多次参加国内外展览,先后被人民大会堂、中国国家博物馆、毛主席纪念堂、中国驻新加坡大使馆、法国大使馆、丹麦大使馆、中国香港特别行政区等国内外机构收藏,获“第十一届全国美展”优秀奖等奖项。

聘任仪式上,袁学军教授还为我校捐赠《中国美术全集》一套,共60余卷。