三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

我校举办首届陆地水循环青年高峰论坛

作者: 时间:2017-12-29 点击数:

本网讯 (通讯员 常文娟/文 李俊美/图)12月25-26日,陆地水循环青年高峰论坛暨三峡大学陆地水循环过程及适应性调控研究中心成立仪式在我校举行。校党委书记李建林、党委副书记田斌出席会议并致辞。

学校成立陆地水循环过程及适应性调控研究中心,旨在新形势下结合区域优势,建立一个适合长江中上游乃至西南地区的陆面-水文多过程耦合监测、模拟与实验平台,并据此识别陆面水文的耦合机理,提出适应性调控的技术,为变化环境下的复杂陆地表层过程中涉水问题研究提供技术支撑。

此次论坛特别邀请了严登华、杜太生、李小雁、李永平、夏军强、夏星辉、潘保柱、杨汉波等一批“国家杰出青年基金” “优秀青年基金”获得者,分别介绍了陆地水循环领域研究的新动态、新成果和发展趋势,和与会人员围绕相关学术问题进行了深入研讨。论坛让我校师生深入了解了这些学者们的学术思路,感受他们严谨的科学精神,受益匪浅。

会议期间,专家们还专门为三峡大学培养本校优秀青年人才出谋献策,有针对性地提出了宝贵的意见和建议。

学校科学技术处、研究生院、水利与环境学院等单位负责人、相关学科师生参加了会议。 

三峡大学党委书记李建林教授开幕式致辞

李建林书记为客座教授颁发聘书
 


田斌副书记为中心学术指导委员会委员颁发聘书


特邀报告现场

参会代表合影

Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0