三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

我校新增4个楚天学者岗位10位人选1名湖北产业教授

作者: 时间:2018-01-03 点击数:

本网讯 (通讯员 魏耘)近日,我校收到省委组织部、省教育厅《关于公布2017年度“楚天学者计划”楚天学者和设岗学科名单的通知》和《关于公布2017年“湖北产业教授”的通知》,我校获批新增电工理论与新技术、检测技术与自动化装置、神经病学、动力工程及工程热物理等4个“楚天学者计划”设岗学科,新增吴义熔、严登华、袁学军、廖劲峰、杨信廷、张耀平、曹良志、席磊、寿康全、谭潇等10位“楚天学者”,湖北高博科技有限公司常开军博士获批为我校“湖北产业教授”。

“楚天学者计划”是湖北省引进高层次人才的重要举措,与“百人计划”等共同构成我省高层次人才培养支持体系,聘任人选与“百人计划”形成衔接与梯队。“楚天学者”分为讲座教授、特聘教授、楚天学子三个层次。全省每年聘任楚天学者200名左右,聘期5年。“湖北产业教授”是湖北省加强产学研用深度融合、推动科技成果转化和校企协同育人的重要举措。近年来,学校大力实施人才高地汇聚工程,积极申报“楚天学者计划”和“湖北产业教授”。各层次楚天学者和湖北产业教授的引进,为我校人才培养、科学研究、服务社会能力的提升发挥了重要作用。

Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0