三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

学校开展冬季送温暖活动

作者: 时间:2018-01-05 点击数:

本网讯 (通讯员 王春娥)12月29日下午,在新年即将到来之际,校长何伟军带领学生处、相关学院负责人开展冬季送温暖活动,为困难学生代表送去慰问物资和新年祝福。

此次学校慰问的学生代表杨玉霞来自一个偏僻山村,其母亲因病卧床不起,她只身一人将母亲带在身边,在学校老师的帮助下她租住了房屋,边照顾母亲的衣食起居边刻苦学习。
 

何伟军了解她们的生活情况后表示,学校会尽力帮助她们克服困难、渡过难关。他还赞许杨玉霞不仅勤奋学习成绩优秀,更用瘦弱的肩膀扛起了整个家庭的重担,这份孝心是对中华传统美德的继承和诠释,值得大家学习,希望她能自强不息刻苦学习,认真完成学业,用知识来改变命运。

据悉,冬季送温暖系列活动是三峡大学资助育人工作的优良传统,为了让广大困难学子深深感受到学校的关怀,学校今年特意选购了品牌毛毯发放给困难学生。拿到毛毯的同学们纷纷表示:“学校送给我们如此柔软、高品质的毛毯,不仅温暖我们在校期间的每个冬天,还将成为毕业后永久的纪念,我们要好好珍惜学校给予的这份关爱。”

本次学校共计发放迎新年慰问物资和品牌御寒毛毯13万元,惠及700余名家庭经济困难学生。

理学院负责人深入寝室看望慰问困难学生
 

文学与传媒学院负责人为困难学生送去御寒毛毯和新年祝福

       

艺术学院负责人到寝室看望困难学生

Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0