三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

学校与夷陵经济开发区签订合作协议 共建科技成果转化平台

作者: 时间:2017-11-03 点击数:

本网讯(通讯员 朱江诠/文/图)11月1日下午,三峡大学与湖北夷陵经济开发区管委会签订战略合作框架协议。三峡大学副校长王炎廷,夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌出席签约仪式。

汪宏斌在签约仪式上表示,三峡大学是宜昌最高学府,多年来为夷陵区培养和输送了大批优秀人才,为夷陵区的经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。此次战略合作协议的签订,标志着校地、校企合作进入了新的发展阶段。夷陵区委、区政府将大力支持三峡大学将科研成果在夷陵区孵化并转化为生产力他同时要求,夷陵经济开发区要明确专人负责,加强对接和协调服务,积极搭建三峡大学科研成果转化与全区企业需求的桥梁,建立健全产学研合作机制。

王炎廷介绍了三峡大学的办学实力及科研能力。他表示,三峡大学与湖北夷陵经济开发区管委会是“一条街上”(发展大道)的“街坊”“邻居”,具有合作发展的天然区位优势,希望双方以合作协议签署为契机,深入实效地推进合作,实现夷陵经济开发区产业升级创新发展与三峡大学“双一流”建设双赢。

仪式上,三峡大学专家代表还与参会的企业代表就产品研发和项目推进等进行了深入沟通。

Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0