三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

2017三峡大学体育节暨第十七届田径运动会隆重举行

作者: 时间:2017-10-30 点击数:

本网讯(通讯员 邹涵宇/文 李丽萍 杜嘉明 谭程文 梁刚 王军/图)金秋九月,硕果累累。10月25日,2017三峡大学体育节暨第十七届田径运动会在校中心体育场开幕。校党委书记李建林,党委副书记田斌,党委常委、副校长王炎廷,副校长陈和春,党委常委、总会计师秦防修,党委常委王建平,党委常委、组织部统战部部长李红,四级职员游敏,各学院、部门负责人及师生代表参加了开幕式。开幕式由三峡大学工会常务副主席、体育运动委员会副主任周兵主持。

伴随着铿锵有力的运动员进行曲,裁判员与运动员代表队依次进入运动场。精神抖擞的国旗班、斗志昂扬的军乐团、五彩缤纷的彩旗队、干净整齐的花环队逐一亮相。随后,18个学院的学生代表和教职工代表依次进场,他们迈着整齐划一的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,充分展示了“我运动,我健康,我快乐”的运动主题。

随后,党委常委王建平致运动会开幕词,对运动会开幕表示热烈的祝贺,对全体工作人员、运动员、裁判员表示衷心的感谢。他表示,秋季体育运动会已经成为学校校园生活的重要组成部分,体育运动不仅可以激发同学们的运动兴趣,也可以培养大家的竞争意识和团队精神。学校将继续优化体育资源,完善体育设施,全面提升体育活动的组织、管理水平,为全校师生积极参加体育运动做好各项服务。

运动员代表和裁判员代表依次代表全体运动员和裁判员庄严宣誓。

校党委书记李建林宣布2017三峡大学体育节暨第十七届运动会正式开幕。

开幕式的最后环节,全体与会人员观看了文艺汇演。此次汇演由四部分组成。分别是生命之舞、巴山舞、民族舞《爱我中华》以及啦啦操。充满浓郁地方特色的巴山舞作为传承和发扬民族文化的舞蹈在运动会开幕式上进行展示,表演者们以轻快的步伐、灵活的身躯,向现场观众展现了土家族独特的民族文化。民族学院表演的民族舞《爱我中华》,更是将现场气氛推向了高潮。少数民族学子们穿着民族服饰,展示各自的民族舞蹈,为祖国起舞,为祖国奏歌,致敬中华。最后的啦啦操表演,年轻的舞者们英姿飒爽、活力四射,以饱满的热情、精彩的表演,赢得了全场师生们的喝彩。

随后,在为期三天的比赛中,共进行了54个项目的比赛,全校7000余名师生运动员在跑步、跨栏、跳远、跳高、趣味等项目上展开角逐,一显身手。

10月27日下午,2017三峡大学体育节暨第十七届田径运动会在校中心体育场闭幕。校长何伟军,党委常委王建平,党委常委、宣传部部长李敏昌参加了闭幕式及颁奖仪式。闭幕式由三峡大学体育学院院长、体育运动委员会副主任夏青主持。

本届田径运动会总裁判长戴绍斌宣布2017体育节各项成绩及获奖单位,共产生了32项冠军和6个一等奖,电气与新能源学院不仅获得第17届田径运动会男子、女子两项团体冠军,还获得了2017体育创编大赛、第17届田径运动会综合团体冠军和三峡大学教职工田径趣味运动会冠军。

随后,党委常委王建平致闭幕词。校长何伟军宣布2017三峡大学体育节暨第十七届田径运动会闭幕。

     

Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0