三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 母校新闻 >> 正文

我校学子在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再获佳绩

作者: 时间:2017-09-04 点击数:

本网讯 (通讯员 梁小龙)假期,第十届“神雾杯”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学举行。我校法学与公共管理学院朱祥贵、殷仁胜老师指导的调研报告类作品《小流域水生态污染治理现状与对策调查报告——以宜昌市黄柏河为例》参加了决赛并获得团队二等奖;《山区城市雾霾诱发性因素分析及预防性策略建议——以宜昌市为例》《关于高校外卖带来的环境问题的调研报告——以三峡大学周边餐饮业为例》两项调研报告类作品分获团队三等奖。参赛学生获个人二、三等奖共18项,创造了参赛以来的最好成绩。

“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会承办,系学校认定的国家A类赛事。本届竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策并结合国家重大需求,积极响应教育部“节能减排学校行动”计划,起点高、规模大、精品多、覆盖面广。此次赛事共有全国343所高校的3190件作品参赛,参赛人数超过16000人,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。比赛为期三天,参加决赛的团队经过作品现场展示评审和分组答辩等环节的角逐,最终10件作品获大赛特等奖,63件作品获大赛一等奖,116件作品获大赛二等奖。

法学与公共管理学院自2014年开始在校内开展此项赛事,通过逐年加强宣传力度的方式扩大参与面,吸引各学院与专业特别是各工科学院的参与,重视并引导学科交叉,取得了良好成效。本届赛事共有来自材料与化工学院、机械与动力学院、电气与新能源学院、经济与管理学院、外国语学院等8个学院的22支团队近200名师生参赛,获奖数量及质量上为历年最佳。

Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0