三峡大学校友会
当前位置: 首页 >> 校友捐赠 >> 正文

校友王俊昌向学校捐赠115万元

作者: 时间:2017-09-19 点击数:

本网讯 (通讯员 宋斯琦/文 席敬/图)9月16日上午,学校在行政楼一楼会议室举行“王俊昌校友捐赠仪式”,校长何伟军、副校长黄应平等出席仪式。

仪式上,何伟军代表学校对校友王俊昌捐赠115万元表示感谢,对王俊昌校友关心、关爱、支持学校发展的行为表示充分肯定。他说,这是我校第一次接受针对来华留学生培养的捐赠。一所好的大学的国际化氛围非常重要,王俊昌校友的捐赠符合中央的战略,符合三峡大学的发展战略,对学校进一步提升国际合作与交流具有重要意义。希望通过本次捐赠,进一步加强我校与东南亚国家,尤其是缅甸等国的深度合作。

随后,双方签署《三峡大学与云南云能电力工程有限公司来华留学生联合培养备忘录》及《捐赠协议书》。根据协议,该笔款项中100万元将用以支持学校的留学生教育事业发展,并设立缅甸等“一带一路”国来华留学生专项奖学金。

王俊昌1982年至1986年就读于原葛洲坝水电工程学院(现三峡大学)水工专业,现任云南云能电力工程公司董事长、三峡大学校友会云南省分会秘书长。在他的带领下,云南云能电力工程公司自成立之初便确定了以云南水电市场为依托,向缅甸、越南等周边境外水电资源开发延伸的战略思路。遵循企业战略思路,公司在国内主要承建的项目从成立之初的水电站工程拓宽至水利工程、电力工程等相关领域,并逐步走向国际市场,特别是公司与国内大型国有企业紧密合作共同致力开发缅甸水电市场,取得了喜人的成绩。

Copyright©2016 三峡大学版权所有    地址:宜昌市大学路8号    邮编:443002    鄂ICP备05003329号

0