当前位置: 首页 >> 校友分会 >> 正文

三峡大学校友会福建省校友分会举行2018迎新年会

作者: 时间:2018-01-10 点击数:

本网讯 (通讯员 徐育福)12月31日,三峡大学校友会福建省校友分会2018迎新年会在福州举行。年会以“传承 团结 突破 共赢”新思想新思路为指引,全面总结福建省校友分会工作成绩经验,研究分析当前各地市校友分布情况、工作情况和所面临的形势任务,安排部署今后一个时期校友会的建设重点工作,确定了校友会的发展建设方向。

年会回顾了自2011年12月,福建省校友分会成立以来,分会所做出的工作和取得的成绩。近年来,福建省校友分会积极坚持团结发展的宗旨,发挥传帮带的功能,坚持把服务校友、提供互联互通交流平台,落实资源互补,融于校友会中心工作,肩负起爱护母校、秉承传统、团结校友的神圣职责,为搭建在闽校友交流合作的平台积极探索,有益实践,更好地服务母校和服务社会。福建省校友分会弘扬了母校“求索”精神,在“求索”校训的指引下,为服务母校,服务于广大校友而奋发工作,取得很多成绩,并在助力福建经济发展中彰显了三峡大学的“脊梁”作用。

年会提出了重点建设工作。一要切实贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持合法合规组织校友会工作,积极响应国家大战略和服务地区经济。二要切实组建在闽各地市各单位校友组织工作,促进与兄弟省市校友分会的沟通联系与往来,积极与母校联系,凝心聚力,切实发挥传帮带中心“纽带”作用,主动作为形成人才合力,扩大校友会在各个行业、各个层级的覆盖面。三要持续推进“互联互通交流平台”活动经常化。立足本地实际,提高活动的趣味性、深度化,让更多的校友积极响应,深度体验,参与其中。四要切实落细落实资源互补,助力校友共同成长成才,立岗敬业、成为行家里手,形成人才梯队,立德树人,校企共同发展。

年会在热烈、温暖、祥和的气氛中拉开帷幕。福建省各地市分会代表、新入闽校友纷纷走上主席台作年度总结汇报或典型经验分享。福建省校友分会领导及资深校友上台对今后的校友会重点工作进行提前谋划,周密部署。年会通过了《关于三峡大学校友会增补及调整福建省校友分会组成人员的批复》等文件,产生了三峡大学校友会福建省校友分会新的组织成员,并观看三峡大学2013年度校史宣传片、三峡大学2016年度宣传片《一路书香一路歌》、三峡大学云中剪辑工作室航拍的校园风光宣传片《你好,三大》等视频资料,重温三峡大学校歌《求索》。

随后举行了饶有风趣的跨年迎新晚会,现场节目精彩纷呈,气氛热烈,校友参与度高。特别在2018年新年钟声敲响之际,校友观看三峡大学党委书记李建林2018年新年致辞视频,对母校近年来取得的成绩和建设“双一流”的举措备受鼓舞和振奋,校友深情回忆美好求学时光,感激母校对自己的培养,纷纷表示要用实际行动,不忘初心、砥砺奋进,无愧新时代。

三峡大学校友会福建省校友分会代表60余人出席会议,三峡大学武汉校友分会、三峡大学长三角能源分会、三峡大学浙江校友分会、三峡大学温州校友分会代表列席会议,部分兄弟省市校友分会来电来函祝贺。三峡大学党委(校长)办公室有关负责人出席年会。